博士后

      浙江大学仇旻教授集成与微纳光子学课题组依托于现代光学仪器国家重点实验室和光学工程国家重点学科,着力于集成与微纳光子学的国际前沿和应用研究,研究方向包括面向光通信和光互联的集成光子学(硅光子学、表面等离激元光子学、石墨烯光子学等),面向能源的微纳光子学(红外吸收与探测、LED智能照明、热辐射、太阳能电池等),以及微纳加工技术(光电集成技术、新型微纳加工技术、纳米焊接技术等)。

一、岗位要求


1.具有光学工程、物理、电子、通信或者材料学相关研究背景;
2.具有强烈的科学研究兴趣和良好的专业素质;
3.具有积极向上的工作热情,优秀的学习和交流能力,良好的学术道德和团队合作精神。


二、待遇条件


1.按浙江大学博士后资助规定,除了正常工资外,还可享受生活补贴、社保以及其他福利,提供良好的校内住房和办公条件。根据科研贡献还有可观的绩效和论文奖励,年薪18万左右;
2.聘期内可以项目负责人身份申请国家、省、市科研基金;
3.根据课题进展和需要,协助安排赴海外高校和研究机构合作交流的机会。


三、联系方式:


联系地址:浙江大学玉泉校区第三教学楼432室
联系人:仇旻
联系电话:0571-87953159
Email: minqiu@zju.edu.cn