研究方向            研究亮点             国际交流

 

2016年赴英国Imperial College London交流访问
      博士生朱桓正于2016年9月赴伦敦帝国理工学院(Imperial College London)开始为期一年的交流访问。
 
2016年赴丹麦Technical University of Denmark (DTU)短期交流访问
      2016年4月4日-4月20日,博士生赵鼎赴丹麦技术大学(Technical University of Denmark ,DTU))进行短期交流。
 
2016年赴澳大利亚The Australian National University交流访问
      2016年2月12日-3月22日,博士生杨源青赴澳大利亚国立大学(The Australian National University)非线性物理中心进行短期交流,与Yuri S. Kivshar教授开展介质纳米天线及超表面合作研究。
 
2016年赴丹麦University of Southern Denmark交流访问
      2016年1月26日-1月31日,博士生杨源青赴南丹麦大学(University of Southern Denmark)进行短期访问,与Sergey Bozhevolnyi教授交流学习。
 
2016年赴香港参加国际会议(IAS2016)
      2015年1月11日到15日,博士生柏松昂、罗丝、杨航波、杜凯凯、王伟参加了在香港科技大学举办的国际会议:the International Conference on Advanced Concepts in Wave Physics: topology and parity-time symmetries(IAS2016)。
 
2015年赴西班牙ICFO研究所接受联合培养
      2015年9月,博士生孟力俊赴西班牙ICFO研究所Javier García de Abajo研究组开始接受为期两年的联合培养。
 
2015年参加第五届光电子及微纳光子学进展(AOM2015)国际会议
      2015年10月28日至31日,研究组全体成员参加了在杭州举行的第五届光电子及微纳光子学进展国际会议(AOM2015),仇旻教授是会议主席之一。组内许多学生在会议中发表演讲并展示海报,其中曲俞睿的论文荣获“最佳海报奖”。
 
2015年参加第八届先进资讯科技国际学术会议(ICAIT2015)
      2015年10月25日至27日,研究组全体成员参加了在杭州举行的第八届先进资讯科技国际学术会议(ICAIT2015),仇旻教授是会议共同主席之一。组内许多学生在会议中发表演讲并展示海报。
 
2015年赴瑞典Royal Institute of Technology接受短期培训
      2015年8月15日到9月15日,博士生龚翰墨和曲俞睿赴瑞典皇家工学院(Royal Institute of Technology,KTH)访问交流,并接受了由陈曦博士主持的关于微纳制备和加工技术的短期培训。培训期间,他们制备了一个基于MIM光吸收器集成硅干涉仪的全光光热开关并展示了其特性
 
2014年赴北京参加光子学亚洲展览会
      2014年10月,博士生赵鼎和硕士生田宇洲参加了在北京国际会议中心举办的2014年光子学亚洲展览会。
 
2014年赴上海参加第十一届光子和电磁晶体结构国际研讨会
      2014年5月,博士生赵鼎和孟力俊参加了由复旦大学举办的第十一届光子和电磁晶体结构国际研讨会(2014 PECS)。
 
2013年赴北京参加国际光子学与光电技术工程会议
      2013年11月,博士生龚翰墨和王伟参加了在北京航空航天大学举办的2013年国际光子学与光电技术工程会议(2013 POTE)。
 
2013年赴香港参加第七届国际纳米光子学会议(ICNP)
      2013年5月,博士生陈星星、赵鼎和杨源清参加了在香港举办的第七届国际纳米光子学会议(ICNP),暨第三届光电子及微纳光子学进展(AOM2013),其中赵鼎的论文荣获“学生最佳海报”奖。